Por: Dolli Yrigoyen

Ingredientes

Para el crumble de almendras
Azúcar blanca 100 grs.
Harina 0000 100 grs.
Manteca 100 grs.
Almendras 100 grs.

Para la salsa de caramelo
Miel 2 cdas.
Manteca 250 g
Crema 100 Ml.
Azúcar negra 150 grs.

Para las peras con mascarpone
Queso mascarpone 250 grs.
Azúcar 220 grs.
Peras 4 Unidades
Almendras fileteadas y tostadas 100 g
Aceite de oliva 2 cdita.

Preparación
Para las peras:
Pele las peras, córtelas en cuartos y quíteles el corazón.
Caliente el aceite en una sartén y saltee las peras por cinco minutos o hasta que estén doradas de ambos lados.

Para la salsa de caramelo y miel:
En una sartén sobre fuego medio ponga la manteca, el azúcar y la miel, revuelva ocasionalmente y cocine hasta que la preparación espese.
Retire del fuego y agregue la crema cuidadosamente.
Vuelva al fuego y cocine hasta integrar los ingredientes y lograr una crema homogénea

Para el crumble:
Coloque la harina, la manteca y el azúcar en una procesadora e integre hasta arenar. Retire la preparación en un bowl, incorpore las almendras picadas groseramente y lleve a la heladera a reposar por 30 minutos.
Vierta el crumble sobre una placa forrada con papel manteca o un sil pack y cocine en horno precalentado 180 grados hasta dorar.

Armado
Coloque una cucharada generosa de mascarpone en cada plato y cuatro cuartos de peras doradas.

Por encima volcar la crema de caramelo y las almendras fileteadas y tostadas.

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